Среда, Января 24, 2018
   
Text Size

Поиск по сайту

Северная Пальмира - город будущего

Как населенный пункт Нижневартовск был основан в начале двадцатого века на правом берегу реки Оби получив название пристань Нижневартовская, возле неё организовалось село.
В сталинские времена здесь создан колхоз "Красное знамя". Нижневартовск стал городом лишь в 1972 году, в качестве центра Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа. 2-й по размеру город района, и один из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр (Ханты-Мансийск) как по числу народонаселения, так и по техническому объему. Численность, по последним данным, приблизительно 250 тыс. чел. Развитие города началось после пуска нефтяных залежей и их разрабатыванием. 24 февраля 1962 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР административный центр района был переведён из села Ларьяк в Нижневартовское. Необходимость данного решения была обусловлена удалённостью Ларьяка от основных транспортных узлов. В Нижневартовском районе находится самое большое нефтяное месторождение России - Самотлорское. Посему Нижневартовск зовут нефтяной столицей. В 1964 году согласно решению исполкома Тюменского облсовета народных депутатов село Нижневартовское было преобразовано в ПГТ Нижневартовский. в конце мая следующего года вблизи озера Самотлор близ Нижневартовского коммандой Г. И. Норкина была пробурена 1-я разведочная скважина Р-1, давшая 29 мая нефтяной фонтан. А с апреля 1969 на Самотлорском месторождении стартовала промышленная нефтедобыча, что подстегнуло более интенсивное развитие Нижневартовска. В 1970 году Гипрогор уже начал строительство города. В следующем году открыт аэропорт. В 1975-1976 годах строится железная дорога до Сургута, в город прибывают первые поезда. Лишь в 2002 году завершено, продолжавшееся двадцать лет строительство нового здания вокзала на 900 пассажиров. С 1976 года организуется праздник "Самотлорские ночи", знаменита и ярмарка нижневартовск. В конце 1970-х - начале 1980-х годов, "благодаря" постепенным истощением нефтепластов в Татарстане и Башкортостане и переносом центра нефтедобывающей промышленности в Сибирь, в Нижневартовск переселилось много татарских и башкирских нефтяников и их семей, чем объясняется значительный удельный вес татар и башкир в населении Нижневартовска. В 1978 году из всей добываемой в СССР нефти треть имела нижневартовское месторождение. Сейчас приблизительно 20 % российской нефти добывается в Нижневартовском районе. В сентябре 1985 года Нижневартовск посетил Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев. Наиболее мощьные компании нефтянки : "Самотлорнефтегаз", "ТНК-Нижневартовск" входящие в структуру "ТНК-ВР" совместного Российско-Британского предприятия, Славтэк (магазины, торговые центры, строительство, производство продуктов питания, игры для девочек), Нижневартовскбурнефть, и многие западные компании "National Oilwell Varco" и прочие.

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

Выборы

Вы́боры — демократическая процедура, с помощью которой определяются исполнители на некоторые ключевые позиции в различных общественных структурах (государства, организации). Выборы осуществляются путём голосования (тайного, открытого), проводимого в соответствии с регламентом выборов. Также вы вольны выбрать лучшее средство для похудения.

Смысл выборов

Выборы проводятся для осуществления законного утверждения в должности руководителя административного органа управления или представителя от лица участвующих в выборах лиц (электората) в составе законодательного органа управления. Отличные все о ремонте. Процедура выборов применяется в системе государственного управления, а так же в системе управления любыми иными общностями людей, объединённых профессиональной, общественной или иными видами деятельности, убеждениями, вероисповеданиями и т. д. Выборы считаются на сегодняшний день наиболее демократичной системой волеизъявления электората в отношении кадровых назначений на ведущие руководящие посты в любых общностях людей. Применение процедуры выборов при решении кадровых вопросов и политических назначений на руководящие посты применяется на основании основных законов общности, применяющей эту процедуру (Конституция страны, Устав предприятия). Вы теперь можете выбрать лучшие места для отдыха с турагентством Coral-travel Монино.