Среда, Апреля 25, 2018
   
Text Size

Поиск по сайту

Спикер Государственной Думы Томской области Борис Мальцев

 

 

 

 

16 марта 2009 года спикер Государственной Думы Томской области Борис Мальцев дал интервью в телевизионной программе "Час пик".
Его выступление вызвало волну возмущенных обсуждений в томском интернете.
Чиновник, нескрывая, показал своё отношение к жителям (похоже, что он пьян).
 

Краткое резюме:

Родился 12 июля 1938 года в Перми.

В 1960 году окончил факультет промышленного и гражданского строительства Томского инженерно-строительного института.

Академик Российской академии естественных наук, действительный член Международной инженерной академии, профессор.

После окончания вуза работал мастером, прорабом на стройках Томской области. В 1964 году возглавил завод железобетонных конструкций. С 1970 года — заместитель начальника «Главтомскстроя». С 1971 по 1982 год — главный инженер, с 1982 года — начальник «Главтомскстроя». С 1990 по 1991 год — заместитель председателя Томского облисполкома. С 1991 по 1994 год — генеральный директор Томской промышленно-строительной ассоциации. Более 30 лет одновременно с производственной деятельностью вел преподавательскую работу в Томском архитектурно-строительном университете.

Депутат Томского областного Совета народных депутатов (1970–1984). Депутат Государственной Думы Томской области первого (1994–1997), второго (1997–2001), третьего (2001-2007) и четвертого созывов. Все эти годы — председатель томского парламента. В общей сложности — более 25 лет депутатского стажа. Стоял у истоков формирования областной законодательной системы. Стал одним из непосредственных авторов Устава Томской области.

С 1996 по 2001 год — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета по международным делам. С 1997 по 2001 год — член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). С мая 2002 года входит в состав Совета законодателей субъектов РФ, заместитель председателя Совета законодателей России. В марте 2006 года избран членом Президиума Совета законодателей Российской Федерации, председателем Совета законодателей Сибирского Федерального округа. С 2005 года — заместитель председателя Совета «Сибирского соглашения».

Председатель областного координационного Совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия». Возглавлял Томское отделение общероссийского политического движения «Отечество».

Депутат Государственной Думы Томской области от Центрального одномандатного избирательного округа № 4.

Состоит во фракции «Единая Россия».

Член Политической партии «Единая Россия».
 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Выборы

Вы́боры — демократическая процедура, с помощью которой определяются исполнители на некоторые ключевые позиции в различных общественных структурах (государства, организации). Выборы осуществляются путём голосования (тайного, открытого), проводимого в соответствии с регламентом выборов. Также вы вольны выбрать лучшее средство для похудения.

Смысл выборов

Выборы проводятся для осуществления законного утверждения в должности руководителя административного органа управления или представителя от лица участвующих в выборах лиц (электората) в составе законодательного органа управления. Отличные все о ремонте. Процедура выборов применяется в системе государственного управления, а так же в системе управления любыми иными общностями людей, объединённых профессиональной, общественной или иными видами деятельности, убеждениями, вероисповеданиями и т. д. Выборы считаются на сегодняшний день наиболее демократичной системой волеизъявления электората в отношении кадровых назначений на ведущие руководящие посты в любых общностях людей. Применение процедуры выборов при решении кадровых вопросов и политических назначений на руководящие посты применяется на основании основных законов общности, применяющей эту процедуру (Конституция страны, Устав предприятия). Вы теперь можете выбрать лучшие места для отдыха с турагентством Coral-travel Монино.