Вторник, Июля 25, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Муниципальные выборы на Северном Кавказе могут закончиться новыми столкновениями

В ряде северокавказских республик муниципальные выборы, намеченные на 11 октября, могут привести к новым конфликтам и даже вылиться в открытые столкновения, опасаются власти и оппозиция. Так, президент Ингушетии уверен, что в списки кандидатов затесались боевики, в Чечне недовольны тем, что кандидаты слишком молоды, а в Дагестане и Кабардино-Балкарии избиратели озабочены национальным вопросом. Люди недовольны тем, что им недоступны полотенцесушители по низкой цене, как в Москве




В Чечне и Ингушетии муниципальные выборы будут проводиться впервые, и поэтому старые проблемы могут спровоцировать новые политические, межэтнические или даже военные конфликты, пишет "Независимая газета".


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на днях признал, что в списках кандидатов на предстоящих выборах имеются фамилии боевиков. Ингушский президент, однако, пообещал сделать все, чтобы не допустить подобных людей к выборам. "А если даже кто пройдет, мы сделаем все, чтобы через уголовное преследование, через закон вывести их из власти", - отметил он.


Макашарип Аушев, один из бывших оппозиционных лидеров, который в настоящий момент поддерживает Евкурова, указывает на другую проблему. "Когда составляли списки, некоторые воспользовались тем, что президент отсутствовал, находясь на лечении, - говорит он. - Вышла та же схема, которая была при Мурате Зязикове, когда родственники "кого надо" заняли все списки. Такие выборы - это чепуха".


На выборах в Чечне - другая проблема. По данным ЦИК республики, 60% кандидатов в местную власть составляют молодые люди в возрасте до 30 лет, соратники президента Рамзана Кадырова. Это "подрывает традиционный авторитет старейшин, может спровоцировать конфликты между властью и народом", опасается кавказовед Владимир Попов.


В Дагестане президент Муху Алиев и вовсе не удовлетворен существующей системой муниципальных выборов и настаивает на национальном принципе формирования органов власти в республике. По его словам, ранее в Дагестане была особая система выборов - национально-территориальные округа, квотирование мест в парламенте. Аварцы традиционно получали пост президента, даргинцы - спикера парламента, а премьер был кумыком. Отказ от этой системы пагубно сказывается на балансе сил в республике, уверен Алиев.


В Кабардино-Балкарии предвыборная борьба на местном уровне обостряется проблемой балкарского народа и территориальными спорами о собственности муниципалитетов.

На фоне активности боевиков на Северном Кавказе возникает новый клубок противоречий, обусловленный не во всем продуманной политикой федерального центра, резюмирует "НГ". Демократической муниципальную власть в северокавказских республиках можно назвать с большой натяжкой, к тому же, реальная власть в регионе принадлежит отнюдь не муниципалитетам, отмечает газета.
 

 

Главное меню

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Сотрудничество

Уважаемые посетители! Если у вас возникли какие-либо вопросы и пожелания - обращайтесь к нам через форму обратной связи или пишите на наш электроный адрес - info@nordance.ru 

Выборы

Вы́боры — демократическая процедура, с помощью которой определяются исполнители на некоторые ключевые позиции в различных общественных структурах (государства, организации). Выборы осуществляются путём голосования (тайного, открытого), проводимого в соответствии с регламентом выборов. Также вы вольны выбрать лучшее средство для похудения.

Смысл выборов

Выборы проводятся для осуществления законного утверждения в должности руководителя административного органа управления или представителя от лица участвующих в выборах лиц (электората) в составе законодательного органа управления. Отличные все о ремонте. Процедура выборов применяется в системе государственного управления, а так же в системе управления любыми иными общностями людей, объединённых профессиональной, общественной или иными видами деятельности, убеждениями, вероисповеданиями и т. д. Выборы считаются на сегодняшний день наиболее демократичной системой волеизъявления электората в отношении кадровых назначений на ведущие руководящие посты в любых общностях людей. Применение процедуры выборов при решении кадровых вопросов и политических назначений на руководящие посты применяется на основании основных законов общности, применяющей эту процедуру (Конституция страны, Устав предприятия). Вы теперь можете выбрать лучшие места для отдыха с турагентством Coral-travel Монино.